Alle Kategorien Postkartenmotive Eigenes Postkartenmotiv verwenden

Eigenes Postkartenmotiv verwenden

Der Versand von eigenen Postkartenmotiven ist bei EchtPost nur möglich, wenn Sie ein Postkarten Mailing verschicken (eine Postkarte an mehrere Empfänger gleichzeitig), oder unseren Automatischen Geburtstagskartenversand nutzen.

Den Versand einzelner Postkarten mit eigenen Fotos bieten wir leider nicht an!

Formatanforderungen an Postkartenmotive

Wir benötigen Ihr individuelles Postkartenmotiv in folgendem Format:

• 1795 px x 1287 px

• 15,2 cm x 10,9 cm

• 300 dpi

• JPEG

• Farbraum sRGB

Bitte laden Sie nur Dateien in diesem Format hoch.

WICHTIG: Bitte beachten Sie, dass in diesem Format der Anschnittbereich bereits enthalten ist. Das bedeutet, dass nach dem Druck an allen vier Rändern noch ca. 2 mm abgeschnitten werden. Daher dürfen sich jeweils 5 mm vom Rand entfernt keine druckrelevanten Informationen befinden. Das bedeutet, dass Bilder und Texte nicht zu nah am Rand platziert werden dürfen, weil diese sonst ggf. abgeschnitten werden.

Bitte berücksichtigen Sie auch, dass der Anschnittbereich unter Umständen nicht millimetergenau geschnitten wird. Es ist also möglich, dass an einem Rand nur 1 mm abgeschnitten wird, am gegenüberliegenden dafür 3 mm. Daher ist es ratsam, dass beispielsweise dünne Rahmen nicht zu sehr am Rand platziert werden, weil andernfalls zu deutlich werden könnte, dass die Ränder nicht exakt millimetergenau geschnitten wurden.

Postkartenmotiv hochladen: So funktioniert es

Klicken Sie in Ihrem Account auf "Postkarte schreiben", auf "Einzelne Postkarte schreiben", anschließend auf "Meine Motive" und dort auf den Button "Jetzt ein eigenes Motiv hochladen".

Wählen Sie aus, ob es sich um ein Hoch- oder Querformat handelt und vergeben Sie auf Wunsch eine Bezeichnung. Dann wählen Sie über den Button "Datei auswählen" die entsprechende Datei aus und klicken abschließend auf "Motiv zur Prüfung hochladen".

Indem Sie das Motiv hochladen, bestätigen Sie, dass Sie die Rechte an den darauf verwendeten Bildern / Grafiken haben. Das Motiv wird selbstverständlich nur für Ihren EchtPost Account nutzbar sein, das heißt nur Sie (und ggf. Ihre Kollegen) können es sehen und verschicken.

Sobald wir Ihr individuelles Motiv hochgeladen haben, benachrichtigen wir Sie per Mail. Sie finden Ihr Motiv dann unter Meine Motive