Eigenes Motiv verwenden

EchtPost stellt eine Vielzahl an unterschiedlichen Postkartenmotiven bereit, die Sie verschicken können. Wenn Sie ein Postkarten-Mailing verschicken möchten, also eine Postkarte an mehrere Empfänger, dann bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit, ein eigenes Postkartenmotiv zu verwenden. Nachdem Sie Ihr Postkartenmotiv bei EchtPost hochgeladen haben, prüfen wir, ob das Motiv den Qualitätsanforderungen entspricht und schicken Ihnen eine Nachricht, sobald das Motiv in Ihrem Account bereit steht. In der Regel sollte dies noch am gleichen, spätestens aber am nächsten Werktag der Fall sein.

Eigenes Motiv hochladen

Indem Sie das Motiv hochladen, bestätigen Sie, dass Sie die Rechte an den darauf verwendeten Bildern / Grafiken haben. Das Motiv wird selbstverständlich nur für Ihren EchtPost Account nutzbar sein, das heißt nur Sie (und ggf. Ihre Kollegen) können es sehen und verschicken.

Bitte prüfen Sie vor dem Upload unbedingt, ob das Motiv die erforderliche Größe aufweist (siehe unten "Formatangaben für eigene Motive").

Klicken Sie in Ihrem Account auf Postkartenmotive, anschließend auf Meine Motive und dort auf den Button Jetzt ein eigenes Motiv hochladen

Wählen Sie aus, ob es sich um ein Hoch- oder Querformat handelt und vergeben Sie auf Wunsch eine Bezeichnung. Dann wählen Sie über den Button Datei auswählen die entsprechende Datei aus und klicken abschließend auf Motiv zur Prüfung hochladen

Formatangaben für eigene Postkartenmotive

Wir benötigen Ihr individuelles Postkartenmotiv in folgendem Format:

• JPEG
  • 300 dpi
  • Farbmodus RGB
  • 15,2 cm x 10,9 cm
  • 1795 px x 1287 px

WICHTIG: Bitte beachten Sie, dass in diesem Format der Anschnittbereich bereits enthalten ist und an allen vier Rändern entsprechend ca. 2 mm abgeschnitten werden. Daher dürfen sich jeweils 5 mm vom Rand entfernt keine druckrelevanten Informationen befinden. Das bedeutet, dass Bilder und Texte nicht zu nah am Rand platziert werden dürfen, weil diese sonst ggf. abgeschnitten werden.

Bitte berücksichtigen Sie auch, dass der Anschnittbereich unter Umständen nicht millimetergenau geschnitten wird. Es ist also möglich, dass an einem Rand nichts abgeschnitten wird, am gegenüberliegenden dafür 4 mm. Daher ist es ratsam, dass beispielsweise dünne Rahmen nicht zu sehr am Rand platziert werden, weil andernfalls zu deutlich werden könnte, dass die Ränder nicht exakt millimetergenau geschnitten wurden.

Sobald wir Ihr individuelles Motiv hochgeladen haben, benachrichtigen wir Sie per Mail. Sie finden Ihr Motiv dann unter "Meine Motive".