Alle Kategorien Vorlagen Vorlagen erstellen

Vorlagen erstellen

Sie können sich in Ihrem Account Vorlagen speichern, die Ihnen den Versand von Postkarten weiter erleichtern.

Unter Vorlagen verstehen wir die Kombination aus einem spezifischen Motiv und einem Text auf der Postkartenrückseite.

Vorlagen machen Sinn wenn...

• Sie eine Postkarte schreiben, aber noch nicht verschicken möchten. So können Sie zu einem späteren Zeitpunkt ganz einfach die gespeicherte Postkarte (Vorlage) wieder aufrufen und die Bestellung abschließen.

• Sie die gleiche Postkarte regelmäßig verschicken möchten. So müssen Sie den Text nicht immer wieder erneut eingeben, sondern können mit einem Klick Ihre gespeicherte Vorlage aufrufen.

• Sie den automatischen Postkartenversand nutzen, beispielsweise um Geburtstagskarten zu verschicken. Bevor Sie eine Automatisierung anlegen können, müssen Sie zunächst eine Vorlage anlegen, die für den automatischen Versand verwendet wird.

Um eine Vorlage zu erstellen, klicken Sie auf Postkarte schreiben (Einzelne Postkarte schreiben), wählen das passende Motiv aus, schreiben einen Text auf die Postkarten-Rückseite und klicken anschließend auf "Als Vorlage speichern".

Ihre gespeicherten Vorlagen finden Sie unter "Vorlagen" in der Navigation.

Dort haben Sie auch die Möglichkeit Ihre Vorlagen umzubenennen sowie nicht mehr verwendete Vorlagen zu löschen. Wenn Sie mit der Maus über die Vorlage fahren, erscheinen auf der rechten Seite die entsprechenden Symbole für die Bearbeitung und Löschung.