Alle Kategorien Postkarten-Versand Eine Postkarte verschicken

Eine Postkarte verschicken

Hier erklären wir Ihnen, wie Sie eine einzelne Postkarte über EchtPost verschicken. Falls Sie eine Postkarte an viele Empfänger gleichzeitig verschicken möchten, nutzen Sie bitte unsere Funktion Postkarten Mailing. Wenn Sie eine Postkarte automatisiert zu unterschiedlichen Zeitpunkten verschicken möchten (z.B. zum Geburtstag) nutzen Sie bitte unsere Funktion Automatischer Postkarten Versand

Wenn Sie eine einzelne Postkarte verschicken möchten, klicken Sie auf "Postkarte schreiben" und dann auf "Einzelne Postkarte schreiben".

Sie gelangen zur Motivauswahl. Wenn Sie sich die Motive zunächst größer anzeigen lassen möchten, fahren Sie mit der Maus über das entsprechende Motiv und klicken auf die Lupe, die dort erscheint.

Wenn Sie ein passendes Motiv gefunden haben, wählen Sie dies mit einem Klick aus und gelangen zur Postkartenrückseite. Dort können Sie Ihren individuellen Grußtext eintippen und diesen formatieren. Im rechten Bereich können Sie die Adressdaten eingeben. Falls Sie den Kontakt des Empfängers bereits in Ihren Kontakten gespeichert haben, tippen Sie die ersten beiden Buchstaben des Namens oder des Firmennamens in das entsprechende Feld ein und sofort wird Ihnen der passende Eintrag aus Ihrem Adressbuch vorgeschlagen, den Sie mit einem Klick auswählen können.

Falls Sie die Adressdaten des Empfängers noch nicht gespeichert haben, tippen Sie diese direkt in die entsprechenden Adressfelder. Die Daten werden automatisch in Ihren Kontakten gespeichert, so dass Sie beim nächsten Versand darauf zugreifen können.

Wenn Sie Ihren individuellen Grußtext fertig geschrieben haben, können Sie optional ein Versanddatum angeben. Andernfalls wird Ihre Postkarte noch am gleichen Tag oder am nächsten Werktag verschickt, sobald Sie auf "Karte so verschicken" klicken.