Alle Kategorien Postkarten-Versand Personalisierte Anrede

Personalisierte Anrede

Wenn Sie ein Postkarten Mailing an mehrere Empfänger gleichzeitig versenden oder den automatischen Geburtstagskartenversand nutzen, dann sorgt EchtPost automatisch dafür, dass auf jede Postkarte eine personalisierte Anrede gedruckt wird (wenn Sie das möchten).

Dafür sorgt der folgende Platzhalter auf der Postkartenrückseite: {anrede}

Sobald Sie ein Postkarten Mailing erstellen oder eine Automatisierung anlegen, erscheint dieser Platzhalter automatisch auf der Postkarte, Sie können ihn aber auch jederzeit löschen und manuell einfügen.

Anrede-Optionen:

Folgende Anrede-Optionen bietet EchtPost an:

• Formell: Hallo Frau/Herr (ggf. Titel) Nachname

• Offiziell: Sehr geehrte/r Frau/Herr (ggf. Titel) Nachname

• Informell: Hallo Vorname

• Emotional informell: Liebe/r Vorname

• Emotional: Liebe/r Frau/Herr (ggf.Titel) Nachname

• Neutral informell: Guten Tag Vorname

• Neutral: Guten Tag Frau/Herr (ggf. Titel) Nachname

Standard-Anrede:

In den Account Einstellungen können Sie festlegen, mit welcher dieser Anrede-Optionen Sie die Empfänger auf Ihren Postkarten ansprechen möchten.

Klicken Sie dafür in den Account Einstellungen (Zahnrad oben rechts) auf "Mein Konto" und dort auf "Standard-Anrede für Postkarten festlegen".

Sie haben die Möglichkeit zu wählen, ob nur alle in Zukunft hinzugefügten Kontakte die ausgewählte Standard-Anrede erhalten sollen oder auch die bereits gespeicherten Empfänger.

Anrede für einzelne Kontakte verändern:

Sie haben aber auch die Möglichkeit, dass nicht alle Empfänger mit der gleichen Anredeform angesprochen werden, sondern mit unterschiedlichen.

So können Sie beispielsweise Ihren Kontakt Peter Müller mit "Lieber Herr Müller" ansprechen und die Empfängerin Sandra Lohmeier mit "Guten Tag Sandra". Innerhalb Ihrer Kontakte können Sie definieren, welche Anrede für den jeweiligen Kontakt verwendet wird.

Gehen Sie dafür auf "Empfänger", wählen den entsprechenden Kontakt aus und klicken auf "bearbeiten". Im Dropdown Menü haben Sie die Möglichkeit die personalisierte Anrede zu definieren.

Wenn Standard-Anrede-Optionen nicht passen: Individuelle Anrede nutzen

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, eine ganz individuelle Anrede zu definieren. Wählen Sie dafür im Dropdown Menü "Individuelle Anrede" aus und geben im sich öffnenden Eingabefeld Ihre Wunschanrede ein, zum Beispiel "Hallo Schatz" oder "Moin Frau Müller". Wichtig dabei ist, dass nicht nur die Anrede (z.B. Moin) sondern auch der Name (also "Moin Frau Müller") eingetragen wird. Bitte tragen Sie am Ende der individuellen Anrede kein Satzzeichen ein (also kein Komma oder Ausrufezeichen), das erfolgt erst beim Schreiben der Postkarte auf der Postkartenrückseite.

Anrede bei fehlendem Vornamen oder Geschlecht:

Damit die personalisierte Anrede einwandfrei funktioniert, ist es wichtig, dass bei allen Empfängern das Geschlecht definiert ist. In der Übersicht der Empfängergruppen weisen wir darauf hin, wenn das Geschlecht bei Empfängern fehlt, so dass Sie dies nachtragen können.

Falls das Geschlecht weiterhin fehlen sollte, verwenden wir als Anrede schlicht "Hallo", bzw. "Guten Tag" bei der Neutralen Anrede ohne den Namen zu nennen.

Anrede bei Paaren/Familien:

Wenn mehrere Personen angesprochen werden, also z.B. Anne und Martin Müller, dann lautet die Anrede wie folgt:
Formell: Hallo Familie Müller
Offiziell: Sehr geehrte Familie Müller
Informell: Hallo Anne und Martin
Emotional informell: Ihr Lieben
Emotional: Liebe Familie Müller
Neutral informell: Guten Tag Anne und Martin
Neutral: Guten Tag Familie Müller