Alle Kategorien Automatischer Postkarten Versand Automatischen Postkarten-Versand aktualisieren

Automatischen Postkarten-Versand aktualisieren

In der Regel endet der Automatische Postkartenversand nach einem Jahr, damit die Empfänger im Folgejahr nicht die gleiche Postkarte erneut erhalten.

Damit auch nach einem Jahr automatisch Postkarten verschickt werden (mit anderem Motiv und/oder anderem Text), gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Sie legen eine neue Automatisierung an

2. Sie aktualisieren die bestehende Automatisierung

Um im Nachhinein besser nachvollziehen zu können, welche Automatisierung wie lange gelaufen ist, empfehlen wir, eine neue Automatisierung anzulegen. Gehen Sie dazu bitte vor wie unter folgendem Link beschrieben: Automatischer Postkarten-Versand (z.B. zum Geburtstag)

Wenn Sie dennoch Möglichkeit 2 wählen und die bestehende Automatisierung aktualisieren wollen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Legen Sie eine neue Vorlage an, also wählen Sie ein Motiv, schreiben den neuen Text auf die Rückseite (oder fügen mit Copy/Paste den alten Text ein) und speichern die Postkarte als Vorlage. Vergessen Sie nicht, den Platzhalter für die personalisierte Anrede einzufügen.

2. Benennen Sie die neue Vorlage um, so dass eindeutig ist, dass es sich um die neue Vorlage für Ihre Automatisierung handelt.

3. Klicken Sie in der Navigation auf "Postkarte schreiben" und dann auf "Automatischer Postkarten-Versand". Hier werden Ihnen Ihre bestehenden Automatisierungen angezeigt. Wenn Sie mit der Maus über die entsprechende Automatisierung fahren, erscheint rechts ein Stift-Symbol zur Bearbeitung.

4. Nun müssen Sie mindestens die folgenden zwei Felder bearbeiten:

• Welche Vorlage soll für die Postkarte genutzt werden? Wählen Sie hier die neue, gerade gespeicherte Vorlage aus.

• Möchten Sie ein Enddatum festlegen? Geben Sie hier das Datum an, ab dem keine Postkarten mehr verschickt werden sollen, in der Regel macht der heutige Tag im kommenden Jahr am meisten Sinn.

• darüber hinaus können Sie natürlich auch die sonstigen Felder aktualisieren, also beispielsweise eine andere Empfängerliste hinterlegen oder die Automatisierung umbenennen.

5. Klicken Sie "Speichern und aktivieren"